Musikschule Waldbröl

Die Welt der Musik innerhalb und außerhalb der Schule für sich zu entdecken, ist Ziel des 2013 gestarteten Projektes, welches von der Werdin-Musikschule e.V. in Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei Waldbröl durchgeführt wird.

Natürlich muss so viel Engagement auch präsentiert werden! Beim ersten großen Konzert standen viele Kinder erstmals auf der großen Bühne. Mit einer echten Band  als Begleiter lauschten die Besucher erst Körperpercussion und Liedern der Erstklässler und spätestens bei "Hey Pippi Langstrumpf" riss es auch die Zuhörer mit. Die zweiten Klassen zeigten modernen Tanz zu den Elementen Wasser, Licht, Feuer und Luft. Es war eine Freude zu sehen, mit wie viel Spaß, Konzentration und Stolz die Kinder bei der Sache waren.

Nicht nur der fulminante Applaus bewies die enorme Leistung, auch in den strahlenden Gesichtern konnten die glücklichen Eltern ablesen, wie die Kinder durch das Projekt innerlich gewachsen waren.

Mit großem Erfolg führte die Tanzgruppe "Feuer" sogar bei einer Veranstaltung des Instituts für Tanzpädagogik in Köln ihren Beitrag dem Fachpublikum vor. Das war eine ganz besondere Auszeichnung. (Auf der Seite der Musikschule Waldbröl e.V. findet sich hier dazu ein Artikel mit Bildern.)

Wir freuen uns über die Fortführung des Projektes und sind jetzt schon gespannt auf die nächste Präsentation.

Stadtbücherei Waldbröl

Gemeinsam mit der Stadtbücherei Waldbröl können wir den Kindern unserer Schule tolle Dinge bieten. Dazu zählen nicht nur das Kennenlernen und der Besuch der Bücherei, sondern auch besondere Aktionen: Im Rahmen des Rheinischen Lesefestes "Käpt'n Book" fanden im November in der Stadtbücherei Waldbröl Autorenlesungen statt, die unsere 3. Schuljahre besuchen durften.

Zwei Autoren waren diesmal zu Gast, Thomas Christos und Andrea Schütze.

Frau Schütze und Herr Christos verstanden es wunderbar, die Kinder zu begeistern, sodass alle gebannt zuhörten.

Besonders begehrt waren im Anschluss die Autogrammkarten.